19:21 

Бунт тараканов

Laurewen
Если убьёшь одного человека — ты преступник. Убьёшь тысячи — герой. А если убить всех — ты станешь богом. (c)
Иногда во мне и правда просыпается обычно не свойственная таким, как я, кровожадность. Нет, ну а что? Так посмотришь — вроде Рыба, вся такая мечтательная, нездешняя... А приглядишься — маньяк маньяком, тараканы табуном от одного виска к другому по единственной ниточке, которая уши держит, носятся. И что самое веселое — меня это вполне устраивает. Единственное, что расстраивает, что до некоторых личностей никак не выходит дотянуться или хотя бы мордой к морде столкнуться... Вот тогда бы и посмотрели, чьи, хм, аргументы увесистей. Впрочем, мир — он такой. Хочешь жить — умей вертеться, а хочешь жить хорошо, в ладу с собой, в душевном равновесии — умей отфутболивать тех, кто тебе нахрен не сдался, из нее. Самый верный способ сохранить себе нервы.
Вот так пишешь, стараешься, думаешь, что твои — ха! — усилия кому-то нужны, а оказывается... Так и хочется в глотку вцепиться, чтоб кровь фонтаном хлестала, и только хрипы вместо слов ненавистных.
Чуете, как творческая жилка прет? Вот и попробуй ее удержать. А надо бы хотя бы в нужное русло направить.
Вообще, если подумать, то можно прийти к выводу, что паршивое настроение может стать отличным двигателем для вдохновения. Вот, например, если я сотворила что-то неплохое, то можно точно сказать — где-то труп припрятала. Сильно погрызенный причем. Но, в конце концов, пар-то тоже нужно где-то спускать?
Что я вообще тут делаю? И нахрена повелась на уговоры? Что ни день, то новое открытие.

Ну а теперь, чтобы дать понять, что я зря тут распиналась, просто оставлю тут это:

Алый восход… Знаешь, говорят, что кровавое солнце встает лишь тогда, когда дыхание смерти, подобно текучим водам реки, обволакивает нити сотен и тысяч жизней.
Мы здесь. Лицом к лицу. Я знаю, за моей спиной щерятся острые клыки темного металла, и тысячи глоток срывают связки, хрипя от ярости. Кто стоит за тобой — я не вижу, да и не хочу видеть. Для меня сейчас есть лишь ты.
Мой враг.
Твои глаза светятся пламенем, незамутненной яростью сражения, а душа так чиста и светла, что в ней нет места сомнениям.
Скажи, враг мой: почему ты не колеблешься, занося руку со сверкающим в ней клинком и отнимая чью-то жизнь? Свет ли в твоей душе?
Я вижу, ты в недоумении, враг мой. Лазурные глаза наполняются сомнением, и ты стоишь, озадаченно глядя на меня. Ты не понимаешь, почему я не поднимаю на тебя меч.
Что ж, я слышу приказ, который, подобно грому, разрывает небеса надо мной. Кем бы мы были с тобой, если бы не он?
Ты искусен и ловок, быстр и гибок, словно мангуст. Твой клинок с повязанным на навершии рукояти алым платком вспыхивает серебряными гранями, словно форель в полноводной и бурной реке, и ты радостно улыбаешься, упоенно сражаясь со мной. Ты думаешь, что ты сильнее?
Я не знаю, кто сегодня победит. Но я уверен в одном, враг мой: кто бы не прошел в конце дня по обагренной земле, он запомнит эту битву. Запомнит каждый миг этого боя, такого сладостного и одновременно печального.
Вот ты и ранен, враг мой. Я не смог задержать летящего клинка, и он хищным зверем впился в твое тело, отворяя кровь.
Ты скалишь ровные зубы в кровавой ухмылке, насмешливо бросаешь мне в лицо: «Добей меня! Чего ты ждешь?»
А я спрашиваю тебя: что ты знаешь о Тьме?
То, что клубиться в наших сердцах — мрак. Беспросветный и непроглядный, жадный и никогда не упускающий свою добычу. А Тьма — лишь оборотная сторона Света, столь же неотделимая от любого из нас, как и душа, средоточие нашей жизни.
И я протягиваю руку, помогая тебе подняться. Ты изумлен и недоверчив, но ты чуешь, что я искренен в своем порыве.
Мы еще встретимся, враг мой. Встретимся вновь в сжигающем душу бое, вновь скрестим такие разные, но такие похожие клинки, и вновь разойдемся в стороны.
Потому что мы — единое целое.
Я буду ждать, враг мой.

@настроение: тараканы

@темы: настроение, тараканы, творчество

URL
Комментарии
2015-08-08 в 20:13 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Какой красивый кусочек! И такой настроенческий слов нет...

2015-08-08 в 21:34 

Laurewen
Если убьёшь одного человека — ты преступник. Убьёшь тысячи — герой. А если убить всех — ты станешь богом. (c)
Artemis Agrotera, спасибо! Это, кстати, зарисовочка к песне Emerada - Легион. не удержалась)))

URL
     

Сказки под песню ветра

главная